Aktuelle Veranstaltungen

Solidarität mit der Ukraine // Stellungnahme zur Frage der Partnerschaften und Kooperationen mit russischen Universitäten und Forschungseinrichtungen sowie Stellungnahmen von Prof. Dr. Claus Kreß, LL.M. und Prof.'in Dr. Angelika Nußberger, M.A.

Liebe Doktorandinnen und Doktoranden,

zu Fragen der Solidarität mit der Ukraine sowie einer Stellungnahme zur Frage der Partnerschaften und Kooperationen mit russischen Universitäten und Forschungseinrichtungen verweisen wir auf die offizielle Stellungnahme der Universität zu Köln:

Zudem möchten wir auf die Stellungnahme von Prof. Dr. Dr. h.c. Dr. h.c. Claus Kreß, LL.M. sowie die Stellungnahme von Prof.'in Dr. Dr. h.c. Dr. h.c. Angelika Nußberger, M.A. zur Ukraine-Krise verweisen.

Solidarität mit der Ukraine: Unterstützungsangebote an der UzK

Unterstützungsangebote für die Betroffene an der Universität zu Köln finden Sie hier.

Stellenausschreibung - Studentische Hilfskraft Graduiertenschule / Promotionsbüro

Die Graduiertenschule und das Promotionsbüro suchen zum 01. Juli 2022 einige Studentische Hilfskräfte. Weitere Informationen zum Aufgabenfeld erhalten Sie hier.

Workshop "Formalia & Zitierweise juristischer Dissertationen", 10.06.2022

Am 10.06.2022 findet der Workshop "Formalia & Zitierweise juristischer Dissertationen" von 9 - 18 Uhr per Zoom-Meeting statt.

Auch in diesem Jahr wird Ihnen Nico S. Schmidt unter anderem erklären, wie Sie im Rahmen Ihrer Dissertation richtig zitieren und eine Entziehung des Doktorgrades vermeiden.

Genauere Infos sowie das Anmeldeformular finden sie hier.

Junges Nachhaltigkeitsrecht - Call for Papers

Ziel der Auftaktkonferenz ist es Nachwuchswissenschaftler:innen, die sich mit rechtlichen Fragestellungen der Nachhaltigkeit in allen drei Rechtsgebieten und angrenzenden Disziplinen beschäftigen, zusammenzubringen und ihnen einen Raum für einen rechtsgebietsübergreifenden Austausch zur Rationalisierung des Nachhaltigkeitsdiskurses zu eröffnen. Hierbei verfolgt die Auftaktkonferenz den offenen Ansatz des JNR, der es ermöglichen soll, die vielzähligen Facetten des Nachhaltigkeitsdiskurses aufzugreifen und die Möglichkeit der Vernetzung zu bieten.

Die Konferenz findet am Samstag, den 30. Juli 2022 an der Ludwig-Maximilians-Universität München statt. Die Beiträge der Veranstaltung sollen im Anschluss in einem Tagungsband veröffentlicht werden.

Das JNR versteht sich als ein im Werden befindliches, offenes Forschungsnetzwerk der kommenden Wissenschaftsgeneration, das Begegnungsräume für einen dynamischen und kollaborativen Austausch zwischen den rechtlichen Teildisziplinen und darüber hinaus schafft.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.